Bendera Hitam Rasul Warnai Aksi Damai 212

Bendera Hitam Rasul Warnai Aksi Damai 212

Mustanir.com – Massa berkumpul dalam aksi damai 2 Desember. Mereka membentangkan bendera hitam ukuran raksasa dengan tertib.

Terpantau di pusat aksi yakni di depan Tugu Monas, Jakarta Pusat, Jumat (2/12/2016) bendera ini dibentangkan di atas kepala massa. Bendera itu diarak melewati mereka, setelah bendera itu lewat kemudian massa duduk kembali dengan tertib.

Terpantau, bendera hitam ini juga dibentangkan di Jalan MH Thamrin. Massa yang mengenakan baju putih terlihat berdiri memegang bendera.

Bendera hitam itu biasa disebut sebagai panji hitam Ar Rayah. Bendera itu bertuliskan kalimat dalam Bahasa Arab berbunyi La Illaha Ilallah Muhammadarasulullah.

Selain itu, bendera serupa dengan ukuran yang lebih kecil juga dibawa oleh sebagian massa. Ada pula Bendera Palestina yang sempat dibentangka massa aksi. (detik/adj)

Komentar Mustanir.com

Semoga Ridho Allah dan juga perlindungan Allah menaungi semua peserta aksi pada 2 Desember 2016. Kami mendoakan seluruh kaum muslimin yang mengikuti aksi pada 2 Desember 2016 ini dan mendukung aksi ini sebagai bagian dari kaum muslimin yang ingin membela agamanya.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories