Jokowi kembali Minta TNI Dilibatkan dalam Aksi Antiterorisme

Jokowi kembali Minta TNI Dilibatkan dalam Aksi Antiterorisme

MUSTANIR.com – Presiden Jokowi kembali meminta agar TNI terlibat aktif dalam pemberantasan terorisme. Cleveland Cavaliers Permintaan yang sama sebelumnya dia sampaikan dalam pengantar Sidang Kabinet Paripurna di Bogor, akhir Mei.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Tentara Nasional Indonesia (TNI) terlibat dalam mencegah penyebaran paham terorisme serta radikalisme yang mengancam ideologi negara. Jokowi mengatakan ini saat berbuka puasa dengan ribuan prajurit TNI di Markas Besar TNI, Cilangkap, Jakarta, Senin kemarin (19/6).

“Penyebaran paham terorisme dan perongrong ideologi negara harus dihentikan. Albert Pujols Baseball Jersey Jangan sampai mereka memakan korban lagi. Nike Pas Cher Jangan sampai jatuh korban lagi,” ujar Jokowi.

Tampak hadir pada acara tersebut di antaranya, Wakil Presiden Jusuf Kalla, Wakil Presiden RI ke-6 Try Sutrisno, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Ade Supandi dan Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono.

Presiden menyebut nama Panglima Besar Jenderal Sudirman untuk mengingatkan tugas TNI menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), merawat Pancasila, serta memperkuat persatuan. Matt Holliday Jersey Orang ke-7 yang menjadi Presiden RI itu mengatakan hubungan TNI dengan masyarakat layaknya air dengan ikan yang tidak terpisahkan.

Permintaan Jokowi agar TNI dilibatkan dalam pemberantasan aksi terorisme ini sebelumnya disampaikan Jokowi dalam pengantar Sidang Kabinet Paripurna di Istana Bogor, Senin (29/5). Ketika itu, Jokowi meminta keterlibatan TNI dicantumkan dalam Rancangan Undang-Undang Terorisme yang saat ini masih dibahas di DPR RI.

“Berikan kewenangan kepada TNI untuk masuk di dalam RUU ini. adidas scarpe 2017 Tentu saja dengan alasan-alasan yang saya kira dari Menko polhukam sudah mempersiapkan,” ujar Jokowi, Senin (29/5).

Selama ini pemberantasan aksi terorisme ditangani oleh Detasemen Khusus Antiteror 88 Mabes Polri. Kanken Rugzak Uitverkoop Sementara itu penanggulangan terorisme dikendalikan oleh Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Indonesia kerap menjadi sasaran serangan dari kelompok teror. Baskets asics pas cher Setelah padam serangan dari Al Qaeda, kelompok teror Negara Islam Irak dan Suriah kerap melancarkan serangan melalui jaringannya di Indonesia.

Serangan bom Melayu, Jakarta Timur pada akhir Mei lalu yang menewaskan tiga orang polisi dilancarkan Jamaah Anshar Daulah (JAD). Kånken Laptop 15 JAD yang berafiliasi dengan ISIS dipimpin Aman Abdurahman yang saat ini mendekam di Lembaga Pemasyarakatan Nusakambangan, Jawa Tengah.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories