Laporan Sholat Ied 1436 Hijriyyah di Rusia
Laporan Sholat Ied 1436 Hijriyyah di Rusia
Mustanir.com – Media masa Rusia Koptery 360TV memberitakan ratusan ribu Muslimin Moskow menghadiri Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1436 H waktu setempat.
Awalnya mereka tidak percaya dengan membeludaknya jama’ah yang meluap ke jalan hingga team media menurunkan Drone Camm untuk menyaksikan dari atas. Alangkah terkejutnya setelah melihat shaf jama’ah Shalat Ied tersebut.
Padahal, biasanya “Jika Anda ingin shalat di masjid, Anda seolah ‘masuk ke penjara’,” ujar Murad Abdullaev (29) dari Derbent, kota selatn Rusia di Provinsi Dagestan, kepada Al-Jazeera, Selasa (21/7). Hal tersebut dikarenakan pemerintah memperketat pengamanan di setiap masjid dengan aparat militer dan CCTV.
Data perpindahan keyakinan masyarakat Rusia ke dalam Islam mencapai hampir 60 persen lebih dari tahun sebelumnya, dan ini angka yang sangat signifikan. “Momen Idul Fitri 2015 kami abadikan lewat video ini.” lansir Koptery 360TV.
Lihat Videonya disini
“Moskow secara perlahan beradaptasi menjadi kota Muslim terbesar di Eropa, dan Muslimin berdaptasi dengannya,” ujar pengamat politik Alexei Malashenko kepada Al-Jazeera. (arrahmah/adj)


Set piece efficiency, corner and free kick conversion rates
Really liked it! Would buy again.
Baseball livescore MLB updates, America’s pastime with pitch-by-pitch tracking live
CH加密中心学院(Cryptify Hub)本质上是一个民间自发形成的Web3社群,以“学院”为品牌标识,实则为社群型工具导航站。它没有官方背景,不颁发学历证书,核心是由一群Web3爱好者共同维护的工具链接库和交流场所。在这里你可以找到各类加密工具入口,也能看到社群成员的讨论与分享。参考链接、参与交流均可,但请记住:民间社群的任何信息都不构成投资建议,决策需自行判断。